Отправить новость
1090 просмотров Версия для печати

Студенты и аспиранты Томского политеха получили больше всех в стране стипендий Президента и Правительства

Студенты и аспиранты Томского политехнического университета получили 19 стипендий Президента РФ и 38 стипендий Правительства РФ. Это первый результат среди всех университетов страны как по количеству стипендий для студентов, так и по количеству стипендий для аспирантов. 

Стипендии Президента РФ и Правительства РФ — это дополнительные стипендии, которые студенты и аспиранты будут получать ежемесячно в течение одного календарного года. Они присуждаются за высокие достижения в учебе и научной деятельности. 

«В этом году мы получили на 12 стипендий больше по сравнению с прошлым годом и стали первыми в России среди всех университетов.

Достижения наших студентов и аспирантов и их победы на таких конкурсах — подтверждение того, что мы готовим серьезных, конкурентоспособных специалистов.

А это качественный показатель работы, которую ведут преподаватели нашего вуза и сотрудники университета, отвечающие за сопровождение научной карьеры молодых ученых», — отмечает директор Центра научной карьеры ТПУ Евгения Францина

Так, в этом учебном году стипендии Президента РФ будут получать 11 студентов и восемь аспирантов ТПУ, а стипендии Правительства РФ — 23 студента и 15 аспирантов университета. 

Список победителей конкурса на получение стипендии Президента РФ для студентов →

Список победителей конкурса на получение стипендии Президента РФ для аспирантов →

Список победителей конкурса на получение стипендии Правительства РФ для студентов →

Список победителей конкурса на получение стипендии Правительства РФ для аспирантов →

Справка:

В 2016 году: студенты и аспиранты Томского политехнического университета получили 19 стипендий Президента РФ и 26 стипендий Правительства РФ. Это второй результат среди всех университетов страны, первый — среди технических вузов.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter