Отправить новость
459 просмотров Версия для печати

Студенты Томского политеха зажгли сотни свечей в память о погибших в Беслане

Студенты Томского политехнического университета и томичи накануне, 3 сентября, зажгли сотни свечей в память о жертвах теракта в школе Беслана. Всего в акции памяти приняли участие более 300 человек.

Ежегодно в России 3 сентября отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата была установлена президентом Российской Федерации в связи с трагическими событиями, произошедшими в 2004 году в Беслане (Северная Осетия): в результате захвата террористами школы погибли 334 человека. Из них 186 детей. Студенты Томского политеха традиционно принимают участие в акциях памяти жертв террористических актов.

«О терроризме не нужно бояться говорить. Он наносит удар нашему обществу с невероятной силой и жестокостью. Но мы стараемся бороться, все вносят посильный вклад — наше государство, молодежь», — говорит организатор акции, инженер Центра социальной работы ТПУ Мария Воротило.

Добавим, стартовала акция в 21:00 на площадке у общежития на ул. Усова, 15б. Кроме того, студенты и все желающие собрались на площадках у общежитий на проспекте Кирова. Организаторами акции выступили Центр социальной работы ТПУ и Студенческий совет студгородка (СССГ).

Всего более 300 человек зажгли свечи и почтили минутой молчания память погибших жертв террористических атак.

«Мы надеемся, что у студентов ТПУ и томичей, принявших участие в акции, появилось понимание своей сопричастности, которое может хотя бы немного помочь в решении этой мировой проблемы», — подчеркивает Мария Воротило.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter