Отправить новость
846 просмотров Версия для печати

Вместе с «ЮДИ» на празднике первокурсника станцевали более 3,5 тысячи студентов

Накануне более 3 500 новобранцев Томского политехнического и Томского государственного университетов встретились на стадионе «Политехник» на празднике первокурсника-2017. Студенты получили напутственные поздравления от ректоров вузов, сделали разминку вместе с известной дэнс-командой «ЮДИ», обменялись рукопожатиями, потанцевали под музыку разных лет и посоревновались в одиннадцати видах спорта.

Начался праздник с парада университетов. Команды под рассказ об истории и достижениях двух ведущих вузов страны прошли по «Политехнику» с флагами своих институтов и факультетов. Возглавляли шеренги директора и деканы. Со сцены новых студентов-томичей приветствовали ректор ТПУ Пётр Чубик и ректор ТГУ Эдуард Галажинский.

«Первое, что пришло мне в голову, когда я наблюдал за парадом, — отметил Пётр Чубик, —  идет наше будущее. Пока это первокурсники всего двух томских университетов, а у нас в городе их шесть. И к нашему празднику готовы присоединиться другие вузы, со временем он может стать общеуниверситетским. Мы, томские вузы, во всех сферах нашей деятельности связаны тремя словами, которые начинаются на букву "К" — это "Кооперация", "Консолидация", "Конкуренция", особенно между ведущими вузами — ТПУ и ТГУ, но это никогда не "Конфронтация"! И сегодня, по команде ведущих, все мы обменяемся рукопожатиями, — это будет символом того, что на ринге мы соперники, а по жизни — друзья».

Ректор ТГУ Эдуард Галажинский добавил, что день парада первокурсников имеет несколько смыслов и контекстов.

«Очень многое связывает наши университеты, — сказал ректор ТГУ первокурсникам — и, несмотря на конкуретный контекст, мы все понимаем, насколько важно сейчас иметь человеческие профессиональные отношения. Сегодняшнее мероприятие, в том числе, имеет цель создать условия для того, чтобы, входя в университетскую семью, вы сразу начали формировать социальные отношения и сети. Профессии меняются очень быстро, а то, что закладывается в студенческие годы — отношения, дружба, общение, умение учитывать интересы других — это, как правило, проходит через всю жизнь, является очень мощной основой профессионального и личностного успеха».

После выступления ректоров со сцены «зажгли» участники известной томской дэнс-команды «ЮДИ» — для более чем 3 500 человек они провели зарядку, в конце которой все обменялись рукопожатиями. Руководители вузов — на сцене, студенты — на поле.

Получив заряд энергии, студенты затем приняли участие в массовом танцевальном конкурсе — с помощью инструкторов танцевали ламбаду, макарену и так далее. Тем временем на спортивном турнире смешанные команды двух университетов соревновались ежегодном спортивном многоборье. Были представлены такие дисциплины, как челночный бег, прыжки на скакалке, дартс, футбол, гири, отжимания, хоккей, волейбол, броски мяча и другие. Ребята показывали нереальные результаты. Анастасия Корягина из ТПУ, например стала настоящим мастером по прыжкам через скакалку — 525 раз за 3 минуты.

Больше фотографий с мероприятия доступно по ссылке.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter