Отправить новость
838 просмотров Версия для печати

Более 130 студентов из Южной Кореи, Китая и стран Европы изучают русский язык в летней школе в ТПУ

Участниками двух смен Летней школы русского языка и культуры для иностранных студентов Томского политехнического университета стали больше 130 иностранных граждан. Занятия второй смены продолжаются до 26 августа.

Напомним, ежегодно в ТПУ проходит Летняя школа русского языка и культуры для иностранных студентов. Любой желающий иностранный гражданин может пройти трехнедельное обучение, включающее и обширную культурную программу, которую для них организовывает отдел адаптации учащихся Центра управления контингентом студентов ТПУ.

В этом году первый заезд прошел с 17 июля по 5 августа, второй — с 7 по 26 августа.

Участниками первой смены стали пять студентов из Голландии, Норвегии, Германии, Чехии и Южной Кореи. Во второй смене принимают участие 16 человек из Швейцарии, Австрии, Норвегии, Германии, Италии, Франции и Испании.

Кроме того, в летней школе обучаются 113 студентов из Китая (32 студента из Шеньянского политехнического университета и 81 студент Цзилиньского университета). Они традиционно приезжают в Томск летом, посещая сперва летнюю школу, а затем продолжают обучение по совместной образовательной программе.

«Курс русского языка в летней школе довольно интенсивный. Занятия проходят каждый день с 10:25 до 14:00, кроме субботы и воскресенья, в 19-м корпусе ТПУ.

Уроки проводят высококвалифицированные преподаватели кафедры русского языка как иностранного Института социально-гуманитарных технологий. Сначала участники летней школы проходят тестирование по русскому языку в форме интервью, а по его результату делятся на группы от начинающего до продвинутого уровня», — рассказывает главный эксперт отдела адаптации учащихся Елена Сурнина.

Отметим, в рамках школы иностранные студенты также посещают обзорную экскурсию по Томску, музей «Следственная тюрьма НКВД», разнообразные мастер-классы по росписи матрешки, приготовлению традиционных сибирских блюд. Кроме того, для них организуются посещение Праздника топора в сельском парке «Околица», пеший поход на Таловские чаши, поездка на горячий источник в Чистом Яру, посещение музея в селе Нарым и так далее.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter