Отправить новость
2242 просмотра Версия для печати

В ТПУ подвели итоги фотоконкурса для абитуриентов #Я выбираю Томский политех

В Томском политехническом университете выбрали победителей фотоконкурса для абитуриентов #Я выбираю Томский политех. В течение месяца участники конкурса размещали свои фотографии с хештегом #ЯвыбираюТомскийполитех в социальных сетях. Работы принимались до 1 августа.

Фото: одна из работ победительницы конкурса Софьи Мязиной

Итоги были подведены конкурсной комиссией после первой волны зачисления в Томский политехнический университет. Напомним, накануне, 3 августа, в ТПУ были зачислены 944 человека — это абитуриенты, поступающие на общих основаниях на бюджетные места. Приказы о зачислении опубликованы на сайте «Абитуриент ТПУ».

Добавим, всего на конкурс было прислано более ста фотографий. Некоторые из участников размещали сразу несколько снимков. Конкурсная комиссия при выборе победителей учитывала и приложенные усилия, и фантазию авторов, и мнение зрителей. Хочется отметить, что ребята делали свои фотографии как на фоне знаковых символов Томского политеха, так и на море, в горах. Многие просили помощи у друзей, а часть участников, кроме того, применяли свои умения шить, рисовать, мастерить, готовить торты, а также знание фотошопа.

Победителем конкурса, главным призом которого стал годовой абонемент в бассейн ТПУ, выбрана Софья Мязина из города Заринск Алтайского края. Девушка поступила в Энергетический институт Томского политеха на направление «Теплоэнергетика и теплотехника». Софья прислала на конкурс три фотографии. На одном снимке она продемонстрировала процесс создания одеяла в виде логотипа Томского политеха, на другом — приготовление торта в стиле вуза, а на третьем попозировала с фирменной ТПУ-шной сумкой, сделанной своими руками.

«О поступлении в ТПУ я мечтала еще с восьмого класса, так как я считаю Томский политех одним из лучших вузов России, в котором дают великолепное техническое образование»,

— поделилась Софья.

Фото: Софья Мязина / Instagram

Победительница добавила, что специальность выбрала сразу по нескольким причинам: во-первых, Софья считает, что энергетика — это приоритетное направление, которое развивается не только в России, но и во всем мире. Во-вторых, девушка очень любит физику и благодарит своего педагога Геннадия Николаевича Полякова за первоначальное знакомство с ТПУ.

«Кроме того, моя бабушка более 30 лет отработала инженером-теплотехником, а мой папа трудится на ТЭЦ. Поэтому я хочу продолжить семейную традицию и получить востребованное и качественное образование в Томском политехе»,

— говорит Софья.

Отметим, о фотоконкурсе девушка узнала из объявления, размещенного на сайте ТПУ. Желание принять участие появилось сразу же. Также в фото Софья хотела отразить большое количество своих интересов и увлечений. Девушка занимается фотографией, танцами, окончила художественную школу.

Поздравляем победительницу и ждем от нее интересных задумок и во время учебы в Томском политехническом университете.

Приз зрительских симпатий получила Анастасия Коваль, ставшая студенткой Института неразрушающего контроля.

Фото: Анастасия Коваль / Instagram

Пятерка призеров:

Андрей Прощенко, ФТИ;

Ярослав Понамарев, ФТИ;

Валерия Грачева, ИК;

Кристина Азеева, ИК;

Анастасия Гонтарева, ИФВТ;

Победители, призеры и все участники конкурса, успевшие подать свои работы до 1 августа, получат от Томского политехнического университета подарки и сувениры. Вручение наград состоится в сентябре, когда ребята съедутся из своих городов на учебу. Информация об этом появится на нашем сайте. Все работы можно посмотреть в Instagram по хештегу #явыбираюТомскийполитех.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter