Отправить новость
760 просмотров Версия для печати

ТПУ и Евразийский университет имени Льва Гумилева разработают совместные магистерские программы

Делегация Томского политехнического университета продолжает свою работу в городе Астана (Казахстан). В рамках визита в Евразийский университет имени Л.Н. Гумилева (ЕНУ) состоялась встреча ректора ТПУ Петра Чубика и ректора ЕНУ Ерлана Сыдыкова, на которой обсуждались вопросы об общих научно-исследовательских проектах, а также была достигнута договоренность о создании совместных магистерских программ. 

Фото: ректор ТПУ Пётр Чубик и ректор ЕНУ Ерлан Сыдыков

После встречи политехников познакомили с университетом. С экскурсией они побывали в музее, а также посетили лабораторию бетонных и железобетонных изделий и конструкций, лабораторию строительных материалов и изделий, лаборатории инженерного профиля. 

Отметим, что один из самых крупных университетов Казахстана, занимающий 336 место в рейтинге QS, уже сотрудничает с ТПУ в плане академических обменов студентов.

 

Справка:

Евразийский национальный университет имени Л. Н. Гумилева (ЕНУ)  — высшее учебное заведение в Астане (Казахстан). Назван в честь русского ученого, историка-этнолога Льва Гумилева. ЕНУ включает в себя 26 научных учреждений (научно-исследовательские институты, лаборатории, центры), 13 факультетов, Институт дополнительного образования и повышения квалификации, военную кафедру, культурно-образовательные центры различных государств. Система подготовки специалистов в Евразийском национальном университете ведется по 3 ступеням образования: бакалавриат, магистратура и докторантура. 

 
 
Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter